14-15 ноября в Красноярске в рамках Фестиваля дзюдо прошел V Краевой турнир на призы Заслуженных тренеров России В.Н. Назарова, А.А. Шпанагель.

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по спорту. Трудности и длительный процесс подготовки, запрет на массовые мероприятия и другие ограничения резко ворвались в нашу жизнь. Но и в этих условиях было принято решение о проведении турнира.
Турнир неразрывно связан с именем Владимира Николаевича Назарова. И так произошло, что он стал последним для него. Владимир Николаевич готовился к нему несколько месяцев. Когда заболел и лежал в больнице в тяжелом состоянии, Владимир Николаевич сказал: «Турнир отменять нельзя! Проводить при любом развитии событий. Дети обязательно должны выйти на татами».
В турнире приняли участие 186 спортсменов (Красноярск, Красноярский край, Иркутская область, Читинская область, Алтайский край). Он прошел с соблюдением всех требований, выдвинутых Роспотребнадзором: без зрителей, все участники (спортсмены, тренеры, судьи, представители, организаторы) обязаны были соблюдать масочный режим в течение всего времени нахождения в зале, предварительно были сданы тесты на коронавирус. Вход строго по спискам. Спортсмены могли снять маски только во время участия в поединках. В новом формате были проведены соревнования: онлайн-трансляция в режиме реального времени.
В первый день на татами вышли спортсмены 2005-2006 г.р. (всего 43 человека). От Емельяново выступал один участник – Львовский Роман. Один из лучших воспитанников, это мой «последний патрон» – говорил Владимир Николаевич про Романа. Роман был эмоционально подавлен из-за кончины тренера. Владимир Николаевич был не только требовательным наставником, но и частью его семьи. Рома – молодец! Смог собраться и достойно бороться, став вторым. Также Львовский Роман был награжден дипломом и денежной премией, как «Лучший дзюдоист спортивного клуба «Будокан» Емельяновского ДЮСШ» по итогам 2019-2020 годов.

Во второй день представили Емельяново 10 спортсменов (2007-2008 г.р., 2009-2010 г.р.).
Наши победители:
1 место – Василенко Даниил, Гайдуцкий Егор;
2 место – Онищук Дмитрий;
3 место – Радкевич Максим, Петров Егор.
По итогам турнира все победители получили дипломы и медали. Поздравляем ребят!

Организатором турнира выступил Благотворительный фонд поддержки и развития детско-юношеского дзюдо им. В.Н. Назарова.
Выражаем огромную благодарность за содействие и помощь в проведении турнира: Администрации Емельяновского района, Администрации поселка Емельяново, СКМЖ «Центр». Огромное спасибо нашим родителям и спонсорам, которые всегда рядом, всегда готовы помочь. А также благодарим персонал спортивного комплекса «Радуга» за радушный прием.

Данный турнир стал ежегодным при непосредственном участии Владимира Николаевича Назарова. Мы и дальше будем продолжать начатое им дело, воплощать в жизнь все то, что он сам не успел сделать, сохранять то, что Владимир Николаевич оберегал на протяжении всей своей жизни. Навсегда в нашей жизни и памяти, вечная память великому человеку!

Коллектив благотворительного фонда поддержки и развития детско-юношеского дзюдо имени В. Н. Назарова